もりそばと季節の天ぷら盛り合わせ

8月16日、特別メニューは暑さ吹き飛ぶもりそば、そして夏野菜を交えた天ぷらの盛り合わせです。あいにくの雨でしたが、13名の入院患者さまからリクエストを頂戴しました。

【献立】
冷やし日本そば
きざみのり
やくみ(葱・わさび)
天ぷら盛り合わせ
いか
 いんげん
 まいたけ
 玉ねぎ人参かき揚げ
ブロッコリーサラダ
フルーツヨーグルト



配膳時間は11時45分
配膳まであと少しですが、揚げたてにこだわって、厨房はてんてこまいです。


予定にないかき揚げまでスペシャルサービスされました。
にんじんが彩り良く仕上がっています。

最近、長雨続きで何となくじとっとした日々。昼食はサクッと天ぷらをほおばり、ツルッとそばをすするお姿を想像しながら、ワクワク配膳に伺いました。

いつも早朝5時から夜8時まで、1階エレベーター脇の調理場で、総勢24名のスタッフが今日も猛暑の中、頑張っています。お食事から笑顔をお届けすることを目指して…❤

過去の新メニュー「塩焼きそば」の紹介ページはコチラ
栄養管理室の紹介ページはコチラ

Comments are closed.