ポケットサンド

前回の新作「おにぎらず」から早1ヶ月。新たなメニュー登場です!
今月は「ポケットサンド」に決定しました。
今SNSで話題のメニューですが、手軽に食べられ、具材は何を入れてもOK!というところに人気があるとか。今回は王道の「タマゴ」と「ウインナー」をチョイスしました★

<材料>
(タマゴ)
食パン 4枚切1/2枚       バター 3g
鶏卵  2/1個         こしょう 少々
粒マスタード (お好みで)   マヨネーズ 小さじ1と1/2

(ウインナー)
食パン4枚切1/2枚        バター   3g
ウインナーソーセージ 2本   レタス  10g
きゅうり  10g        トマト  30g


食パンの間に切れ目を入れ、アルミ箔を挿入し、オーブンで5分程度、焦げ目がつくまで
焼きます。


アルミホイルをいれることで、熱が中まで伝わり、中もカリっと仕上がります。


パンを焼いている間に中にはさむ具材の準備をします。
ウインナーがジューシーは音を立てております!


焼きあがったパンに溶かしバターを少量入れていきます。


具材を詰めていきます。量はお好みで!


お皿に盛りつけて完成!!

今回も「おいしかったです。」「ポケットサンド最高でした」といった喜ばしい評価
をいただくことができました!病院ではなく、家庭でも簡単に作れるメニューを
今後も提案していきたいと思います。乞うご期待!!

過去の新メニュー「おにぎらず」の紹介ページはコチラ
栄養管理室の紹介ページはコチラ

Comments are closed.