冷やし麺

「蒸し暑いイメージを清涼感いっぱいのお食事で病室をさわやかに彩ろう!」

そんなコンセプトの特別メニューをご紹介します。

6月18日 昼食 6月24日 昼食
サラダうどん 冷やし中華
<新作>サラダうどん
南瓜煮
アメリカンチェリー
冷やし中華
ふかし芋
パイナップル
 
【感想】
初めてのサラダうどんでした。
野菜もたくさんとれて、今年の夏は作ってみようと思います。
【感想】
具がたっぷりで、食べやすかった。
 
 

「同じメニューでも、少しアレンジを」と7月30日の冷やし中華はごまだれに初挑戦!
具材や味つけ、食器のイメージなど目先を変えた料理デザインも工夫を考案中。
マンネリ化しないよう、頑張ります。

栄養管理室の紹介ページはコチラ

Comments are closed.