天丼

9月20日の特別メニューは、ボリュームたっぷり「天丼」です。
意外にも、これまで特別メニューで提供したことがありませんでした。
ですので、今さらな感がありますが、新作丼物メニューです。
希望者は5名でした。


揚げたてのネタはアツアツ、サクサクです。
11時45分配膳ギリギリに揚げていました。調理師のこだわりを感じます。


ネタの種類は、エビ・ちくわ・なす・かぼちゃ・ししとうです。
ここに天つゆをからめ、白飯の上へ載せていきます。
できたてを配膳車に載せて、病棟へ出発させました。

9月20日昼食 特別メニュー
【献立】
天丼
若布とえのき三つ葉の清汁
ネーブルオレンジ

<召し上がった方からの感想>
・天つゆがもう少し濃かったら、良いかな?と思いました。

できたてにこだわり過ぎたあまり、味のしみ込み時間が足りなかったかもしれませんね。
コメント、ありがとうございます。次は頑張ります!

これからも夢の病院食「特別メニュー」充実に向け、厨房での調理に精進します。

【スタッフ集合写真】 後列右から2番目、副調理師長が作りました。

過去の新メニュー「エビアボカドサンド」の紹介ページはコチラ
栄養管理室の紹介ページはコチラ

Comments are closed.