5月5日こどもの日行事食(2017年)

5月5日の昼食は「子どもの日」行事食でした。

【常食献立】
ちらし寿司
ぶりの照焼
  インゲン人参甘煮
春雨とカニカマサラダ
ほうれん草ごまよごし
すまし汁(花麩・三つ葉)
柏餅


割りばしアート作品です。土台はカルテに貼るシールのロール芯でリサイクル
システムエンジニアさんが私たちのために、取っておいてくれたものです。
いろんな人々の助けがあって、このイベント食は支えられています。


配膳車1台に1体が乗りました。病棟でも飾って下さっています。


ほんの小さなひとくち柏餅でした。食事に影響しない程度なので、ごめんなさい。
メッセージカードと共に子どもの頃を懐かしむ方、入院中離れて暮らすお子様、お孫様、ひ孫様?に想いをはせて子どもたちの成長を病室から祈ろう……そんな一日になれていたら、嬉しいです。

5月5日こどもの日行事食(2016年)ひなまつり行事食のページはコチラ
栄養管理室の紹介ページはコチラ

Comments are closed.