BLTサンド

特別メニューの新作です。ありきたりな具材ですが、「BLT」3つが揃うと間違いなく美味しい料理に変身します。食材の頭文字を取ったBLT。何の食材がわかりますか?

B…ベーコン  L…レタス  T…トマト
すぐ手に入る食材ですね。ぜひご自宅でも試してみてください!

<材料>
(1人前)
食パン 8枚切2枚   ベーコン 20g レタス 10g  トマト30g
★マヨネーズ 10g  ★ケチャップ 10g  バター 3g
マスタード 3g  黒こしょう 1振り

<作り方>
①★は混ぜておく(オーロラソースにする)
②パンはトーストし、片面にバター、片面にマスタードを塗る


③ベーコンを乗せて…


④レタスを乗せて…
 その上に★ソースをかける


⑤トマトを乗せて…(赤色が入ると鮮やかでキレイです!)


⑥残りのパンでサンド!


カットして完成!!


フライドポテトも添えて、喫茶店風をイメージしました♪

トマトはみずみずしく、サンドイッチにはぴったりです!ベーコンは厚切りにするとより食べごたえが増しそうですね。ベーコンの厚さを検討中です。次回も乞うご期待!

過去の新メニュー「ポケットサンド」の紹介ページはコチラ
栄養管理室の紹介ページはコチラ

Comments are closed.