子宮腺筋症外来1月分予約について

子宮腺筋症外来のページへ

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

11月の新特別メニュー「栗ごはん」

特別メニュー「栗ごはん」のページへ

インフルエンザワクチン新規予約中止のお知らせ

全国的なインフルエンザワクチン生産の遅れのため、現在ワクチンの入荷が滞っ
ております。そのため、11/14以降、新規のインフルエンザワクチン接種の予約
を一時中止させていただきます。

ワクチンがまた入荷するようになり、新規の接種予約が再開されましたら、ホー
ムページ・患者さん向け新聞「かすみがうら」・院内掲示などでお知らせいたし
ます。

患者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い申し
上げます。

日本舞踊公演日時変更のお知らせ

11月のイベントカレンダーおよび「かすみがうら」新聞で、今月のイベント「日
本舞踊」(穂踊会)の日時を11月9日(木)とお知らせしましたが、以下の日程
に変更となりましたので、お知らせいたします。

変更日時
11月16日(木) 午後2時より

特別メニュー「カレーうどん」

特別メニュー「カレーうどん」のページへ

「70歳以上の食事、どうする?」市民公開講座 2017.9.15

9月15日「70歳以上の食事、どうする?」と題した市民公開講座を開催しました。
当日は、実習学生による身長体重計測や握力測定、病院食実物サンプルなどを盛り込み、体験型プログラムとしました。

参加者は70歳目前というシニア世代も多く、「握力結果に納得いかない」と何度も測り直す方までおられ、活気あふれる会でした。参加者の皆様から逆に元気を頂いた気がします。日差しの強い中、ご来場ありがとうございました。

ごはんの盛付計量体験コーナーもありました。
病院の朝食と昼食献立実物見本に大行列、興味津々のご様子でした。

夏の特別メニュー「もりそばと季節の天ぷら盛り合わせ」

夏の特別メニュー「もりそばと季節の天ぷら盛り合わせ」のページへ

9/21(木)霞ヶ浦消化器病地域連携懇話会開催のお知らせ

七夕行事食メイキング