「70歳以上の食事、どうする?」市民公開講座 2017.9.15

9月15日「70歳以上の食事、どうする?」と題した市民公開講座を開催しました。
当日は、実習学生による身長体重計測や握力測定、病院食実物サンプルなどを盛り込み、体験型プログラムとしました。

参加者は70歳目前というシニア世代も多く、「握力結果に納得いかない」と何度も測り直す方までおられ、活気あふれる会でした。参加者の皆様から逆に元気を頂いた気がします。日差しの強い中、ご来場ありがとうございました。

ごはんの盛付計量体験コーナーもありました。
病院の朝食と昼食献立実物見本に大行列、興味津々のご様子でした。

Posted in お知らせ | コメントは受け付けていません。

子宮腺筋症外来11月分予約について

子宮腺筋症外来のページへ

夏の特別メニュー「もりそばと季節の天ぷら盛り合わせ」

夏の特別メニュー「もりそばと季節の天ぷら盛り合わせ」のページへ

9/21(木)霞ヶ浦消化器病地域連携懇話会開催のお知らせ

七夕行事食メイキング

七夕行事食メイキングのページへ

AGA治療外来のお知らせ

出産お祝い膳のカフェインレスコーヒーアンケート、ただ今実施中

当院でご出産された方々へ「夢の1食」をテーマにビーフステーキメインのお祝い膳をお届けしています。さらに夢の余韻を1晩お楽しみ頂きたいとの思いから、お夜食プレートも提供しています。このプレートにつく飲み物は、たんぽぽコーヒーを始め、リラックスハーブティーなど様々なリニューアルを行ってきました。現在はスティックタイプのカフェインレスコーヒーを提供していますが、一部のコーヒーが苦手な方からカフェオレ希望が出されました。

そこで、現在アンケートを実施中です。このアンケート結果次第で、新しい飲み物へ切り替えを検討していきます。これから出産予定の皆様、昼食のお祝い膳と共に配られるアンケートにどうぞご協力をお願いします。

栄養管理室の紹介ページはコチラ

インターンシップ 申込受付終了

平成29年度インターンシップのお申込み受付を終了いたしました。
たくさんのご応募、誠にありがとうございました。

特別メニュー「塩焼きそば」初登場!

特別メニュー「塩焼きそば」初登場!のページへ

今年も端午の節句は「ミニチュアこいのぼり」で配膳GO!

5月5日こどもの日行事食(2017年)のページへ